Sonntag, 3. März 2013

Burgenland kulinarisch

Burgenland kuli "narrisch guat"
Ein Besuch bei Adi Bittermann - Ein Koch aus Leidenschaft.

Genießen Sie gute Weine und gutes Essen im Herzen von Carnuntum, dem aufstrebenden Weinbaugebiet in Niederösterreich. Exquisit und dennoch einfach - Vom gemütlichen Winzerstüberl über den Salon bis hin zum stylischen Wintergarten, hier spiegelt sich die ganze Vielschichtigkeit des Lokals, wie auch der kulinarischen Bandbreite wieder. Zwei Hauben Koch Adi Bittermann und seine Gattin Bettina haben die alte Volksschule in Göttlesbrunn von 2005 auf 2006 komplett renovieren lassen und rundum modernisiert. Das Erdgeschoss bietet Feinschmeckern alles was das Herz begehrt und das obere Stockwerk ist mittlerweile mit der Vinothek „Vinarium Göttlesbrunn“ Dreh- und Angelpunkt für Weinbegeisterte aus Nah und Fern.

  


Die Location vor Ort

Die ehemalige und umgebaute Volksschule, nun zweckentfremdet,
gibt Göttlesbrunn ein neues kulinarisches Anlaufzentrum.






Die Vorspeisen:
 
Klassische Kartoffelsuppe 
 (ein sehr empfehlenswerter Startup)
Kartoffelsuppe


Lauwarm marinierter Kalbskopf mit Erdäpfelcreme und gebackener Scampi
(wer Kalbskopf mag - einzigartig!!!)

Marinierter Kalbskopf mit gebackenen Scampi


Krebserlsuppe mit Kräutersandwich
(ein Gaumenschmeichler)

Krebserlsuppe


Die Hauptspeisen:

Gebratener Kalbstafelspitz mit "Wiener Schnecken" überbacken 
(Eine Sensation! Ich hatte noch nie so ein zartes Kalbsfleisch auf der Zunge)
Gebratener Kalbstafelspitz


"Schmankerl vom Schwein" Medaillon & Bauch 
mit Grammelknöderl und Erdäpfelstrudel
Schmankerl vom Schwein


Geschmorte Kaninchen-Keule mit o´brasselten  
Grießknöderln und Spinat
(Leider war das Dreierlei vom Kaninchen schon ausverkauft, 
aber die Sauce war der Hammer)
Geschmorte Kaninchen-Keule


Die Nachspeise:
Es ging leider nur mehr eine ;-)

Gebröselte Powidltascherln nebst erfrischender Zitronen-Topfen Creme
und einer köstlichen Nuss Creme
(Danach ging nichts mehr. Das feine Dessert rundete das Sonntagsessen ab.)
Gebröselte Powidltascherln


Der Wintergarten
Vom gemütlichen Winzerstüberl über den Salon bis hin zum stylischen Wintergarten, hier 
spiegelt sich die ganze Vielschichtigkeit des Lokals, wie auch der kulinarischen Bandbreite wieder.
Wintergarten


Die Vinothek
Das obere Stockwerk ist mittlerweile mit der Vinothek „Vinarium Göttlesbrunn“ Dreh- und 
Angelpunkt für Weinbegeisterte aus Nah und Fern.
Vinothek


Die Speisekarte
Die Speisekarte ändert sich täglich.
Dadurch ist Frische, Saisonalität und Abwechslung garantiert.
Speisekarte, Seite 1

Speisekarte, Seite 2

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